منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» السلام عليكم يا بنات شات لكل البنات
الإثنين مايو 13, 2013 8:55 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أبريل 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

اليومية اليومية


طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في الخميس يناير 26, 2012 8:19 am




طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها









[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المواد اللازمة :
=========
شرائح عجينة معكرونة اللازانيا المصنوعة من سميد القمح القاسي
جبنه صفرة مبشورة
زبدة لدهن الصينية
مكونات صلصة اللحمة :

=============
أربع ملاعق كبيرة زيت زيتون
حبة بصل مفرومة ناعماً
نصف ملعقة صغيرة ثوم
حبة فليفله خضراء مفرومة ناعماً
حبة فليفله حمراء مفرومة ناعماً
حبة جزر مبشورة
فطر شرحات
نصف كيلو لحمة مفرومة
أربع حبات بندورة وسط مقشرة و مفرومة ناعماً
مكعبان ماجي
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ملعقتان طعام معجون الطماطم
نصف ملعقة صغيرة دبس فليفلة ( اختياري )
ملعقة صغيرة أوريغانو ( زعتر ورق ناشف )
مكونات صلصة البيشاميل :
===============
ستة أكواب حليب
ستة ملاعق طحين أبيض
مكعبان ماجي ( اختياري )
ملح و فلفل أبيض و جوز الطيب
ثلاث ملاعق زبدة
تحضير صلصة اللحمة :
==============
# نقلب البصل و الثوم بالزيت ثم نضيف الجزر و الفليفلة و الفطر و نقلب .
# نضيف اللحمة و نقلب حتى تتلون و يصبح لون اللحم بني ويختفي اللون
الأحمر و نتبل بالبهار و القرفة ثم نضيف البندورة و ماجي و الدبس و شوية
ماء و ندعها على نار هادئة مدة ربع إلى نصف ساعة حتى تجف نوعاً ما ( سمك
الصلصة سيكون وسط يعني مش سائل و مش ناشف تماماً ) .

# نرفعها عن النار و نضيف الأوريغانو .
تحضير صلصة البيشاميل :
===============
# لما بتكون صلصة اللحمة على النار بستغلي الوقت و بتعملي البيشاميل .
# نخفق كوبان من الحليب مع الطحين حتى تختفي الكتل .
# نغلي باقي الحليب مع البهارات و مكعب ماجي حتى تمتزج المواد بشكل جيد .
# نضيف مزيج الطحين للحليب الغالي بشكل تدريجي مع التحريك المستمر حتى
يغلي الصوص و يبدأ المزيج بالسمك و ندعه مدة 5 د على نار هادئة.

# نضيف الزبدة و نحرك و تصبح الصلصة جاهزة .
# أو يمكن أن نعمل البيشاميل بالطريقة العادية و هي أن تحمصي الطحين
بالزبدة ثم تضيفي الحليب بالتدريج , و لكن أن أشوف أن طريقتي أسهل .

تطبيق الوصفة :
=========
# نستخدم أوراق اللازانيا بدون سلق .
# ندهن صينية بيركس بالزبدة و نغطي قاعها بالبيشاميل ونصف فوقه
ورق اللازانيا و نغطيها بصلصة اللحمة و فوقه صلصة البيشاميل و نرش الجبنة و
نكرر العملية مرتان ثانيتان ثم نغطي الوجه بأوراق اللازانيا و بعده صلصة
البيشاميل و أخر شئ نرش الوجه بالجبنة المبشورة , و نزين برشه من زعتر الأوريغانو .

# بتقدري تحطي على الوجه مكعبات زبدة صغيرة ( أنا بحط المكعبات بس وقت العزومات ) .
# تخبز في فرن 180 في الطبقة الوسطى من الفرن مدة 30 – 45 دقيقة حتى تنضج .
أما أسرار نجاح اللازانيا :
============
أهم سر أنك تتركي اللزانيا كم ساعة قبل ماا تحطيها بالفرن , و إذا عملتيها قبل بيوم بيكون كتير أحسن لأن ورق اللازانيا بيشرب من الصلصة و بتكون النكهة أطيب( على فكرة هذه نصيحة عامة بالنسبة للمعكرونة , يعني دائماً بتكون الطعمة أطيب تاني يوم لأن المعكرونة بتشرب النكهات ).
ثاني سر : أنك تدهني الصينية بالزبدة و الثوم المدقوق كمان بيعطيها نكهة حلوة .
ثالث سر : إذا كنتِ عم تعملي ريجيم بتقدري تستغني عن الزبدة بصلصة
البيشاميل , و الطعمة رح تبقى كتير طيبة , و على عكس ما هو معروف المعكرونة
بحد ذاتها ما بتنصح , كمان بتقدري تستغني عن الجبنة المبشورة بين الطبقات .

السر الرابع : بتقدري ترشي على وجه الصينية كعك مطحون ( بقسماط ) لإضافة القرمشة على اللازانيا .
و أخر نصيحة : اتركي فراغات مناسبة بين أوراق اللازانيا لأنها ستكبر بعد النضج و ممكن أن تخرج من الصينية .
إن شاء الله بالصحة و الهنا و العافية


*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: طريقة اللازانيا الإيطالية اللذيذة مع كل أسرارها

مُساهمة من طرف salmakh في الأربعاء مارس 14, 2012 9:34 pm


تسلم ايدك وصفة رائعة وسهلة و شكلها لذيذة جدا وايضا النصائح السحرية لنجاح الللازانيا والمكرونة عموما رائعة ان شاء اللة حجبها وننتظر المزيد من مساهماتك المتميزة فة المطبخ و


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
avatar
salmakh
عضوة جديدة
عضوة جديدة

البلد : مصر
عدد المساهمات : 24
تاريخ التسجيل : 31/01/2012
العمر : 34

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى