منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» السلام عليكم يا بنات شات لكل البنات
الإثنين مايو 13, 2013 8:55 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ديسمبر 2016
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

اليومية اليومية


أطباق الفتة من مطابخنا العربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

أطباق الفتة من مطابخنا العربية

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في الأربعاء سبتمبر 07, 2011 7:19 am



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الفتة من الأطباق الرئيسة في بيوتنا العربية، إلا أن كل شعب يحضرها
بطريقته الخاصة ومكونات مختلفة. فيما يلي دليل يشمل بعض الوصفات الشهيرة
للفتة العربية.


فتة الزبادي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :
رغيف خبز شامي
فص ثوم مفري
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الطازج
كوب ونصف لبن
كوب من الحمص
نصف ملعقة صغيرة كمون
كوب طماطم مقطعة كوب بقدونس مقطع للتزيين

طريقة التحضير :
- سخني الفرن في درجة حرارة 450 درجة .
- ضعي الخبز في صينيه ثم ضعيه في الفرن حتى يصبح مقرمشا ولونه ذهبيا وقطعيه إلى قطع كبيرة .
- احضري قدرا وضعي فيها الحليب والحمص ثم ضعيها على النار واتركيه ليغلى ثم غطيه لمدة 20 دقيقة وارفعيه من على النار .
- ضعي الخليط في وعاء وأضيفي الثوم اللبن وكمية قليلة جدا من الملح وعصير
الليمون ضعي كمية صغيرة أيضا من الماء وقلّبي المحتويات حتى يصبح القوام
سميكا .
- ضعي المحتويات على الخبز ومن فوقه الكمون ( حسب الرغبة ) و الطماطم والبقدونس .
- ضعي في طبق التقديم وما تبقى من الصوص ضعيه في طبق أخر بجانب طبق التقديم .


فتة الشاورمة السورية
المقادير :
ست قطع صدور دجاج مخلية مقطعة شرائح
كوب ونصف أرز بسمتي
ربع كوب بصل مفروم
ثلاث أكواب ونصف مرقة دجاج
ثلاث فصوص ثوم مقطعة إلى نصفين
زيت زيتون
ملعقة كبيرة قرفة
ملح وفلفل اسود
ثمن ملعقة من مسحوق الفلفل الحار
ثمن كوب من القدونس المقطع صغيرا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة التحضير :
سخني الزيت على درجة حرارة هادئة في إناء مناسب .
ضعي شرائح الدجاج في الزيت حتى يصبح لونها بنيا في جميع الجوانب .
في نفس الإناء ضعي البصل والثوم لمدة دقيقتين .
أضيفي الفلفل الحار والملح والفلفل والقرفة وقلبي المحتويات لمدة دقيقتين.
قومي بإضافة الأرز في نفس الإناء ثم ضعي مرقة الدجاج وغطي الإناء حتى ينضج الأرز .
قومي بوضع الأرز في طبق التقديم وعليه الدجاج ثم رشي البقدونس واستمتعي بالمذاق الرائع.


فتة اللحم بالزبادي والصنوبر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

إذا أردت تقديم طبق الفتة بشكل جديد فإليك هذه الوصفة اللبنانية الرائعة
التي يمكن بها الحصول على طبق فتة رائع وجديد تبهرين به جميع الحاضرين.
قدمي هذا الطبق مع مزيد من صلصة الزبادي الباردة التي يمكنك إعداد كمية
كبيرة منها مسبقا وحفظها في الثلاجة لحين تقديم الفتة.


المقادير:
للفتة:
250 جم لحم مقطع مكعبات
كوبا أرز بسمتي
3 أكواب ونصف ماء أو مرق لحم
كوب بازلاء مجمدة
جزرة متوسطة الحجم مقطعة
بصلة متوسطة الحجم مقطعة
ملعقة صغيرة بهارات
ملعقة صغيرة ونصف ملح
ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة كمون

لصلصة الزبادي:
5-6 عبوات زبادي
ملعقة كبيرة طحينة
فص ثوم
ملعقة كبيرة عصير ليمون
ملح وفلفل للتذوق

طريقة التحضير:

1- حمري البصل على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريبا، ثم أضيفي مكعبات اللحم
والبهارات ونصف ملعقة صغيرة ملح واتركيها على النار حتى تنضج تماما.
2-
اغلي الماء فى إناء كبير الحجم. أضيفي الجزر واتركيه على النار لمدة 5
دقائق. أضيفي الأرز البسمتي والبازلاء والملح واللحم. اتركي المزيج مغطي
على نار منخفضة لمدة تتراوح من 25-30 دقيقة.
3- أثناء ذلك قومي بتحضير صلصة الزبادي عن طريق مزج جميع مكوناتها، ثم اتركيها جانبا.
4- ارفعي المزيج عن النار ثم ضعيه في إناء فرن وانثري فوقه صلصة الزبادي.
5- ادخلي المزيج الفرن لمدة دقيقة أو دقيقتين أو إلى أن يميل سطحه قليلا للبني.
6- زيني الفتة بالصنوبر والبقدونس ثم قدمي
.

*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 36

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى