منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
ديسمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

اليومية اليومية


اكلة كويتية مطبق سمك زبيدي

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

اكلة كويتية مطبق سمك زبيدي

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في الأربعاء مارس 30, 2011 12:14 pm



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] اكلة كويتية مطبق سمك زبيدي


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



هذي طريقة المطبق الزبيدي الكويتي الأصلي .. وهو من اشهر الاطباق الكويتيه والمفضله


هذي الطريقه ..


نوع السمج : زبيدي


العدد : 3


نبدأ بسم الله ..


1- نغسل السمج من كل الشوائب .


2- نعصر عليه ليمون و نرش عليه ملح


3 - حشوة السمج :

(
2 بصل كبير ، 2 ثوم ، كزبرة ، بقدونس ، شبنت ، بهارات السمج ( مشكله ) )
طبعا نقصصهم صغار صغار وندق الثوم ونحط نص الكميه حشوة داخل السمج ومن برى
ونصها نخشه لبعدين الحشو فوق العيش ..









[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




- الحين بنسوي الحشو للعيش ندق شوية ثوم + بصلة وحده + شبنت وكزبره كميه قليله قد الكف


5- نخيط السمج من صوب اللي حشيناه حتى ان قليناه ما تطلع ا


لحشوة طبعا انا مسافره ماحصلت بالمطبخ خيط ولا ابره حطيت


دبابيس اسم ان شي يثبت الحشوه داخل عقب نحط زيت على النار


تقريبا نص المقلى ونطبق المقلى ونعلي على النار حتى يسخن


الزيت عقب نقلي السمج لين يتحمش الطرف الاول ونقلبه على


الطرف الثاني بعد مايخلص نكرر العمليه على عدد السمج اللي


عندنا لين نطفي النار ونحفظ السمج بمكان دافي ..






[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




- الحين نقلي الحشو ( للعيش ) نحط البصل على المقلى بدون


زيت ونقلبه على النار وبعدها نضيف شويه ماي حتى يتحمش


يصير لونه بني بعده نضيف الثوم + نص قطعه زبده + لومي


اسود مطحون + بهارات مشكله + رشه هيل + ملح على قد اليد +


كزبره + شبنت اللي جهزناهم بخطوة رقم 4 + نضيف الحشوو


السمج اللي خاشين نصه في البدايه مع حشو العيش ونخلطهم


كلهم مع بعض بالمقلى لين يصير لونه حلووو مثل الصوره ونصكر على النار ونطبقه ..






[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




7- الحين نسوي الداقوس نحط قدر الداقوس على النار نحط فيه


نص زبده على النار و نقص 5 طماط قطع صغيره جدآ ونحطه +


ندق 4 فصوص ثوم+ فلفل بارد + لي طبخ نحط 4 فصوص ثوم


مقصوصه نصين للنكهه + كمون (بهارات ) + كزبرة ( بهارات )


+ بهارات مشكله + نضيف ماي بالقدر + نضيف ملح على قد اليد +نضيف معجون ملعقتين تقريبا .





[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




8 - نحط 5 اكواب عيش ونغسله عقب ننقعه نص ساعه عقب


نحط قدر متوسط فيه ماي متروس وليمونه وحده نقصها نصين


+نص زبده + وقفشة ملح يطبخ شوووي بعدين نضيف عليه شويه زيت


9
- نحط قدر ثاني كبير اول شي نحط فيه نص بصله مقطع صغار +


فلفل بارد أي لون سواء اصفر اخضر احمر انا انوجد عندي


الاحمر+ ملح + ثوم + زيت + حشوة اخر ما تبقى من حشوة


السمج بعدين نحط السمج فوقه القدر سمح لي احط سمجتين فوق


الحشوو بعده نحط العيش بعد مانشخل الماي منه وهو نيّ عقب


نحط الماي اللي بالقدر الثاني اللي فيه الليمون والزبده نحط منه


كميه فوق العيش لين يغطيه ويكون الماي مرتفع بأصبع تقريبا


عن العيش ونطبقه ونخليه يطبخ بدرجه حراره مرتفعه .. بعد


ماينشف شوي العيش نحط فوقه الزبده






[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



وكل ما حسينا انه نشف زدنا عليه الماي حق العيش اللي بالقدر


الثاني .. وبعده نحط اخر سمجه عندنا بعد مايجف العيش


وينجح .. ونجهز صحن النجاب ونحط العيش وبعده السمج ونحط


الحشووو اللي مجهزينه للعيش




[ندعوك
للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى