منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

اليومية اليومية


الباذنجان المحشو باللحم

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

الباذنجان المحشو باللحم

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في الإثنين مارس 28, 2011 8:25 am



الباذنجان المحشو باللحم

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


المقادير:

كيلوغرام من الباذنجان المتوسط الحجم
300غ من لحم البقر المفروم فرما متوسطا + بصلة متوسطة مفرومة
ملعقة طعام من معجون البندورة
نصف ملعقة صغيرة من الملح
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
نصف ملعقة صغيرة من البهار
نصف ملعقة صغيرة من البابريكا (مسحوق الفلفل الاحمر)
ربع كوب من الزيت النباتي
ربع باقة من البقدونس المفروم
رأسان متوسطان من البندورة الحمراء الناضجة المقطعة الى مكعبات صغيرة
رأس فليفلة اخضر حريف مفروم ناعما
ربع كوب من الصنوبر المقلي
كوبان ونصف الكوب من صلصة البندورة
ملعقتا طعام من معجون البندورة مع الماء
زيت لقلي الباذنجان

التحضير:

يقشر الباذنجان اقلاما، ويرش فوقه الملح ويترك جانبا
لندة ساعة ثم يغسل بالماء ويجفف لتفادي امتصاص الباذنجان للكثير من الزيت
اثناء القلي.


يفتح شق طويله 3 الى 4 سم في جانب واحد من كل رأس
باذنجان باستعمال سكين حادة، تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت الساخن حتى تصبح
وردية اللون.






تحضر حشوة اللحم وتحشى بها الشقوق في رؤوس الباذنجان، يرش الصنوبر ومكعبات البندورة فوق الحشوة.

يسكب كوبان ونصف الكوب من صلصة البندورة في طبق زجاجي مقاوم للحرارة وتصف فوقها رؤوس الباذنجان المحشوة.

يغطى الطبق بورق الالمنيوم ويخبز في الفرن لمدة 15 دقيقة، تنزع بعدها ورقة الالمنيوم ويتابع الخبز لمدة 10 دقائق اضافية.

يقدم الاباذنجان مع الارز المسلوق.

تحضير الحشوة:

يسخن الزيت ويقلى فيه البصل حتى يصبح شاحب اللون، يضاف
اللحم والملح والتوابل ويتابع القلى حتى يتغير لون اللحم وينضج ويجرى
امتصاص كل الماء.


يضاف معجون البندورة ومكعبات البندورة والفليفلة
الحريفة، يتابع الطهو على النار حتى يجري امتصاص كل الماء وتصبح الحشوة شبه
جافة، يضاف حينها البقدونس المفروم والصنوبر، يرش الملح فوق الحشوة حسب
الذوق.


*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى