منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

اليومية اليومية


كسكس شهي على الطريقة المغربية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

كسكس شهي على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في السبت مارس 26, 2011 7:18 am

أخواتي الكريمات أنا من العاشقات جدا للكسكس ولهذا قررت أن أنقل لكن هذه الوجبة الشهية.

الكسكس المغربي بالزبيب و البصل والجزر




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير



كيلو لحم الغنم أو بقر حسب الرغبة


كيلو من سميد الكسكس


كيلو من البصل


كيلو من الجزر مقشر ومنزوع البذر ومقطع بالطول


قليل من السمن البلدي او الزبدة المملحة


ملعقين كبيرتين من السكر


5ملاعق كبيرة من الزيت النباتي


4أعواد قرفة


قليل من الزعفران


ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة


ربع كيلو زبيب


ملح و بهار



الطريقة:



المرحلة الأولى تحضير الكسكس وتحضير المرق في نفس الوقت والمرحلة الثانية تحضير الزبيب والبصل المعسل



نحضر


الكسكس في هذا الوقت فنرشه بكاس كبير من الماء البارد ونتركه حتى يتشرب


الماء و نفركه بين أيدينا ثم نضع ملعقتين من الزيت فوقه و نفرك الكسكس مرة


أخرى بين أصابعنا ثم نضعه في الكسكاس و نتركه يستوي مدة 45 دقيقة ثم نصبه


في قعر عميق و نكرر رشه بالماء البارد مع رشة ملح صغيرة و نفرك الحبات ثم


نعيده مرة أخرى إلى الكسكاس ونتركه مدة طهي الكسكس 40 دقيقة.


بعدما نصب الكسكس ندهنه بالسمن البلدي أو الزبدة المملحة نرجعه إلى الكسكاس ونتركه لمدة 10دقائق


كلهذه العملية تتم موازاة مع تحضير المرق


في


الجزء الأسفل من طنجرة الكسكس نضع: اللحم مع حبة من البصل شرائح +


البهارات + الزيت و كأس من الماء ونتاكد من الملح و البهار و نتركها على


النار مدة ربع ساعة ثم نضيف لتر ونصف من الماء و نتركها تستوي بالموازاة


مع الكسكس فوق. في المرة الثانية حين نقلب الكسكس نضيف إلى الطنجرة الجزر


المحضر سابقا


ننقع الزبيب في قليل من الماء البارد مع ماء الزهر لينتفخ


المرحلة


الثانية نقطع بقية البصل شرائح و نضعها فوق النار و نضيف عليها: كاس من


مرق الذي حضرناه في طنجرة الكسكس + ملعقة سمن+ ملعقة سكر و ملعقة ماء


الزهر و أعواد القرفة و نتركها على النار مدة ربع ساعة ثم نضيف الزبيب و


نتركه على نار متوسطة حتى يجف مرقه.


في


صحن التقديم نضع الكسكس على شكل هرم مقعر من الوسط و في هذا القعر نضع قطع


اللحم و نصب فوقها خليط البصل و الزبيب ونمدد بأطرافهما الجزر و نسكب


قليلا من مرق اللحم المتبقي فوق الكسكس



ملاحظة : هناك من يضيف الحمص و يكون منقوع مدة 12 ساعة قبل و يضاف إلى طنجرة اللحم منذ الدقائق الأولى لأنه يحتاج وقت طويل في الطبخ


ويمكنكم ابدال اللحم بالدجاج


وشهية طيبة



*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: كسكس شهي على الطريقة المغربية

مُساهمة من طرف زهراء في الأحد مارس 27, 2011 6:41 am

الله شكلة جميل أوي بس انا عمري ما أكلتة
يا تري طعمة حلو كدة زي شكلة
بس هقول لماما تعملهولنا ونجربوا
العلم بالشيء ولا الجهل بيه
أشكرك وجزاك الله خيراً
avatar
زهراء
عضوة نشيطة
عضوة نشيطة

البلد : مصر
عدد المساهمات : 112
تاريخ التسجيل : 29/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى