منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أكتوبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

اليومية اليومية


رشدةكسكاس [أكلة ليبية ] بالصور

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

رشدةكسكاس [أكلة ليبية ] بالصور

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في الجمعة مارس 25, 2011 7:40 pm




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



هذى أكلة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]100% ...ومررررة تجنن (رشدة كسكاس) يلا معاي




أول شي نسوي العجينة(الرشدة )وهي كالأتي

دقيق ......
ملح...........
ماء ....
زيت.........





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تعجن المقادير مع بعضها وتكون العجينة ناشفة مو طرية




تقريبا لكل أربع اكواب دقيق كوب ماء وربع كوب زيت




[size=21]نقسم العجين لأقراص صغيرة ونرشها بالدقيق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




يفرد كل قرص عالماكينة الموضحة بالصورة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



بحيث نبدا فردها برقم واحد وبعدين رقم متوسط وبعدين أخر رقم



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الين ماتصير رقيقة مثل ورق القلاّش او اسمك شوي ونقطعها عشان ماتصير طويلة


وبعدين ندخلها بالفتحات الخاصة بالرشدة وتكون كده
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



نبدأ فى عمل المرقة ومقاديرها عبارة عن :
زيت ذرة أو زيت زيتون
كيلو لحم خروف
3ملاعق معجون طماطم ،
نصف ملعقة بزار (كركم ) ،
نصف ملعقة ملح ،
ملعقة فلفل أحمر



، نضع البصل على النار حتى يذبل ، ثم معجون الطماطم وبقية البهارات ،


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونضيف عليهم لحم الخروف ونحرك كويس


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ثم نضيف شوية مويه ونغطى القدر ونخليها على نار وسط


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يكون الكسكاس جاهز(الحلة اللى فيها ثقوب فوق القدر)


نفرغ الرشدة فى الكسكاس عشان تستوي بالبخار حق المرقة


ونتركها على النار والبخار يتصاعد منها وبعد تقريبا عشر دقائق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نرفعها عن النار ونضع الرشدة فى
صحن كبير ونعيد الكرة من جديد ، حتى ينتهى المقدار يعنى بالشوية حتى لا تلتصق مع بعضها


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ونتركها على جنب الين ما نجهز {البُصلة} بضم الباء


طريقة التحضير


في حلة صغيرة نقطع أربع بصلات جوانح مقطعة ونضيف لها حمص حوالي كوب وشوية بزار وقرفة حسب الرغبة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونخليها تذبل على نار مرررررة هاااااااااااااااااااااااااااااااادئة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


وبعد ما تذبل نضيفها من المرقة اللى عندنا


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الين ماتصير بالصورة هاذى

وطبعاً يفضل لو نسوي البُصلة والطبخة بنفس الوقت عشان يستوون مع بعض
عشان البصل يحتاج لوقت طويل شوي حتى يدبل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الأن المرقة جاهزة والرشدة جاهزة والبصلة كمان جاهزة والحمدلله وصلنا لأخر المشوار


ناخد صحن ونحط الرشدة ونصب فوقها الطبيخ ( الإدام ) ونحركها حتى تتجانس ويمكنك


إضافة القليل من البهارات ( قرفة بودرة مخلوطة مع قرنفل مطحون ) وشوية سمن أو بلاش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


نخلطها كويس بالمرقة حتى تتشبع كلها يعني مايكون فيها أى مكان أبيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


ونغطيها بالبصلة وقطع اللحم ويمكن نزينها بفلفل مقلى وبطاطس مقلية ...حسب الرغبة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى