منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
سبتمبر 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

اليومية اليومية


برياني تكا الدجاج على الطريقة الهندية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

برياني تكا الدجاج على الطريقة الهندية

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في الإثنين نوفمبر 08, 2010 8:44 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

مقادير خليط تكا:
* 1 كوب من الزبادي

* 1 ملعقة كبيرة من الثوم المفري

* 1 ملعقة كبيرة من الجنزبيل المفري

* 1 ملعقة كبيرة من الفلفل الأخضر ا

لحار المفري

* 1 ملعقة كبيرة من الزيت النباتي

* ½ ملعقة كبيرة من الكركم

* 1 ملعقة كبيرة من مسحوق كاري مدراس

* 1 ملعقة كبيرة من الشطة

* 1 ملعة كبيرة من بهارات الجارام ماسالا

* ½ ملعقة كبيرة من الملح

* بعض قطرات من اللون الأحمر

* قطع من الدجاج المخلي

خليط الماسالا:
* 2 ملعقة كبيرة من الزبد الهندي

* ½ ملعقة كبيرة من حبوب الكمون

* 1 بصلة مفرية

* 1 ملعقة كبيرة من الكركم

* ¼ ملعقة كبيرة من الشطة

* 1 ثمرة بندورة صغيرة الحجم مقطعة

* ½ كوب من صوص اللحم بالبصل

* 1 ملعقة كبيرة من صوص الفلفل الأخضر الصيني

* بعض قطرات من اللون الأحمر

* 1 ملعقة كبيرة من الكزبرة المفرية

* 1 ملعقة كبيرة من البصل المحمر

* القليل من الملح

* أرز بسمتي مسلوق مع جارام ماسالا كاملة





طريقة التحضير:

خليط تكا:
* يوضع الزبادي في وعاء ويضاف إليه الثوم المفري والجنزبيل المفري والفلفل الأخضر المفري ويقلب الخليط

* يضاف الزيت النباتي ويقلب الخليط مرة أخرى ثم يضاف الكركم وكاري مدراس والشطة وبهارات الجارام ماسالا والملح وبعض قطرات من اللون الأحمر حتى يحمر الخليط ويقلب أيضاً

* تضاف قطع الدجاج المخلي حسب الكمية المراد تحضيرها (من 5 إلى 6 قطع لكل شخص) وتترك في الخليط لمدة 15 دقيقة قبل شيها أو وضعها في الفرن.

خليط الماسالا:
* يسخن الزبد الهندي في قدر على النار وتضاف إليه حبوب الكمون وتشوح به لثوان قليلة

* يضاف إليه البصل المفري وعندما يذبل يضاف معجون الثوم/ الجنزبيل ويقلب جيداً

* يضاف بعد ذلك الكركم وبهارات الجارام ماسالا والشطة ويقلب الخليط جيداً

* تضاف البندورة المقطعة وتقلب حتى تذبل قليلاً ثم يضاف صوص اللحم بالبصل وصوص الفلفل الأخضر الصيني وبعض من قطرات اللون الأحمر ثم الكزبرة المفرية ثم البصل المحمر ورشة ملح

* يترك الخليط على النار لمدة دقيقة ثم يضاف إليه قطع الدجاج ومن فوقها الأرز البسمتي المسلوق

* عند التقديم يقلب القدر في طبق للتقديم (كوب من الأرز لكل شخص
)

*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى