منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» السلام عليكم يا بنات شات لكل البنات
الإثنين مايو 13, 2013 8:55 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
يونيو 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

اليومية اليومية


موسوعة الصور للاغذية ..متجدد باذن الله

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

موسوعة الصور للاغذية ..متجدد باذن الله

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في الأحد أكتوبر 31, 2010 1:26 am



طبعا الموسوعة للتعرف على اقسام الاغذية والمواد الخام للصنيع مثل الحبوب فى صناعة الطحن(الدقيق وضرب الارز والرقائق ) وكذلك الوجبات الغذائية من اللحوم والخضروات التى تدخل فى عمليات التصنيع المختلفة سواء طازجة او مصنعة وتداولها فى السوق بحيث يعرفك عزيزى العضو على الفرق بين الانواع المختلفة منها والصور توجد فى الصور المنتجة سواء النهائية او قبيل النهاية

اولا نبدا الموسوعة بالحبوب :
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الحبوب تشكل قاعدة للهرم الغذائي و مرتفعة في المغذيات ، وانخفاض في الدهون ، ورخيصة الثمن

انواع الحبوب
ارز - قمح- شوفان -شعير - ذرة -الجاودار

اولا الارز : معروف صناعة ضرب الارز وخاصة فى رشيد ومروره بعدة عمليات تصنيعية لانتاج ارز بنى او ارز ابيض لامع (يستخدم فيه الدقيق او بودرة التلك )





الارز هو اهم المحاصيل الغذائيه في آسيا ويمكن طهيه بطرق مختلفة ومكونات مختلفة
الارز ويصنف معظمها من حجم الحبوب(طويل او متوسط او قصير )
ونهتم كصناعيين بالشكل للارز لاختيار الالة المناسبة للتصنيع ومراحله حتى لا يحدث خسارة فى الارز الناتج ككسر فى الارز الطويل نتيجة لاستخدام الالات لتصنيع الارز القصير وهكذا .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الارز الابيض


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


basmati rice

ارز عطرى طويل ينمو فى الجبال والتلالوالحبه الارز متاح أما أبيض أو براون لحبه براون اكثر فى لياف وأقوى نكهه ولكنها تأخذ ضعف مدة الطبخ حيث ان كاس واحد من الارز الجاف يعادل 3 كؤوس من المطبوخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



Bhutanese red rice

الارز البوتانى الاحمر

الحبوب حمراء قصيرة والارز يوجد فى المناطق الريفيه من بوتان ، مملكة صغيرة عالية معشعش في جبال الهيمالايا. ولها نكهه بالبندق وهو اسرع فى الطهى من الارز البنى(البراون)



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



black japonica rice
ارز السرو الاسود

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






black forbidden rice

الارز الاسود الممنوع


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






brown rice = whole grain rice



الارز البنى او البراون ويقصد به الارز المقشر نسبيا حيث يترك الغلاف الداخلى على الحبيبة ولذلك يكون مرتفع فى نسبة الالياف عن الارز الابيض
فانها لا تؤدي فضلا عن الارز الابيض في العديد من الوصفات حيث يضاعف مدة الطهى ويكون لزج عند التبريد ولكنه غنى فى المغذيات والالياف


ا يهما افضل ؟

الارز المقشور كاملا ام البراون وهو ذو طبقة خفيفة من الالياف لم تزال


يختلف الاثنان فيما بينهم حيث ان الارز البنى يحتوى على نسبة الياف مطلوبة للجسم وكذلك بها مغذيات اخرى ولكن الارز الابيض ذو مظهر وقيمة غذائية جيدة ايضا وخصوصا بالاضافات اليه واثرائه بمركبات معينة ليكون غنى فى القيمة الغذائية ويحتاجالى وقت اقل فى الطبخ عن الارز البنى

*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة الصور للاغذية ..متجدد باذن الله

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في الأحد أكتوبر 31, 2010 1:32 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
converted rice = parboiled rice

الارز المحول او المسلوق ويكون وسطا بين الابيض والبراون حيث يكون اسهل فى الطهى وبه نسبة مغذيات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

cream of rice

زبدة الارز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تستخدم فى الصين لتقديم السوشى للزوجتها ولكنها ليست حلوة وهى قصيرة
يمكنك شراء هذا النحو أما أبيض أو الاسود (في الواقع لون الصدأ) من الارز
كاس واحد من المجفف يساوى 2 من المطبوخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Himalayan red rice
ارز طويل بيكون فى الهيمالاي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
instant rice = precooked rice

ارز طويل مدة طهيه كارز ابيض حوالى خمس دقائق


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


jasmine rice = Thai basmati rice = Thai jasmine rice

ارز الياسمين التايلاندى

الارز المجفف ثلاثة كؤوس من الارز المطبوخ
الارز طويل الحبوب والارز المنتج في تايلند


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

kalijira rice = baby basmati rice
وهو من الحبوب الارز العطرية المزروعة ببنجلاديش ويسمى الارز البيبى

*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة الصور للاغذية ..متجدد باذن الله

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في الأحد أكتوبر 31, 2010 1:38 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

long-grain rice
الارز الطويل يتميز بانه ذو حبوب تبقى منفصلة ومنفوش بعد الطبخ
يكون فى الاطباق الامريكية(ارز كارولينا) والهندية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

medium-grain rice
ارز متوسط طول الحبوب
هو اقصر ادبق من الارز طويل الحبوب

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
pinipig = pounded dried rice = young rice flakes

رقائق الارز
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
puffed rice
الارز المنتفخ يسمى الحواشى ويوجد فى الاسواق الهندية

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

risotto rice = Piedmont rice

هذه المجموعة الارز الابيض يمكن ان تستوعب الكثير من المياه دون ان يحصلوا على انتفاخ
من ايطاليا ومنه ارز يسمى نانو نانو

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

short-grain rice = round grain rice = pearl rice
الارز قصير الطول للحبوب
يكون الارز لزج ولكن ليست بدرجة جلتينية الارز


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

Spanish rice = paella rice

متوسط الحبوب



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

Wehani rice


الارز ذو اللون الزعفرانى وكذلك ارز معطر

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

white rice = polished rice = pearled rice

الارز الابيض

معظم اصناف من الارز يتم تجهيزها في الارز الابيض ولكنه كثير الحبوب وسريعه الطبخ ان الكثير من المنتجين يبيعون اثراء الارز الابيض ، الذي يعيد بعض من المغذيات. اذا كانت مختومه جيدا ، الارز الابيض يمكن تخزينه فى مكان بارد ، جاف
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

wild pecan rice = pecan rice

ارز هجين له طعم البندق ويوجد منه الارز البراون


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


wild rice = Indian rice Shopping hints


الارز الهندي البرى

هذه ليست الارز ، وانما هي بذور الاعشاب. بالمقارنة مع الارز ، انها اكثر ثراء في البروتين والمغذيات الأخرى له نكهة البندق ولكنه ياخذ فترة طبخ اطول



القمح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

wheat

القمح من اهم الحبوب لصناعة الدقيق واللاغذية وغنى بالمغذيات الهامة للانسان وله نكهة مميزة ومرغوبة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

bulgur = bulgur wheat = ala = birghil = bulgar = bulghur = burghal = burghul

برغل القمح

واحد من كأس برغل القمح الجاف نحو 3 كؤوس من برغل مطبوخ


يستخدم فى الحشو فهو لا سيما له شعبية في الشرق الأوسط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

cracked wheat

قمح مكسر او مفتت

سريعة الطهى عن القمح نفسه ولكن ليست بسرعة البرغل


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

soft wheat berries = pastry berries

القمح اللين وهو اطرى من القمح الصلب


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

wheat berries = hard wheat berries = whole wheat berries
القمح الصلب او القمح التوتى
ليس صالح للاكل ولكنه يطحن ولكنه يستغرق الساعات فى الطهى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

wheat flakes = rolled wheat
رقائق القمح
وعادة تكون سهلة الطهى وتستخدم فى الغذاء بسهولة


الذرة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
Synonyms: corn = sweet corn = maize
والذرة يشكل مصدرا كبيرا للفيتامين أ ، الألياف ، والمغذيات الأخرى
الذرةيأتي اثناء موسم الصيف يمكن ان يؤكل اخضر وعند اكله هكذا يفضل الاحتفاظ بالقشرة له لعدم جفافه وكذلك عدم تحول السكر به نشا

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
baby corn = Chinese baby corn

يسمى الذرة الصينى او البيبى

يستخدم فى الاطباق المنزلية ويصعب تواجده فى السوق ظازج


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

hominy = posole = pozole
الذرة الصفراء
حبوب الذرة ويمكن تحويلها الى دقيق بالطحن الميكانيكى وفصل القشور

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
hominy grits = grits = corn grits
ودقيق الذرة الصفراءبوصفه عنصرا من عناصر يخبز في السلع. وتشمل الاصناف سريعه الطبخ
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

nixtamal = uncooked posole

ذرة صفراء جافة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
popcorn

ذرة الفيشار الصفراء

يتميز بارتفاع في الألياف ومنخفضه في الدهون

*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

رد: موسوعة الصور للاغذية ..متجدد باذن الله

مُساهمة من طرف عاشقة زوجها في الأحد أكتوبر 31, 2010 1:52 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


purple corn = maiz morado

الذرة الارجوانى

البيرويين يستخدم فى المشروبات والحلويات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

white corn = maiz blanco

الذرة البيضاء ويمكن ان يستخدم كذرة الفيشار او كالذرة الارجوانى

الشوفان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[size=16]الشوفان هي قيمة غذاءيه عاليه ومليءه الكولسترول ومنها الرقائق الشوفان المستخدمة فى الفطار و الجريش الشوفان ونخالة الشوفان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
instant oats = instant oatmeal
مجروش الشوفان ويتم مطبوخ الشوفان تحتاج فقط ان تكون مختلطه مع ماء ساخن وملح ومنكهات
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

oat groats = whole oat groats = whole oats

الشوفان يزال منه الطبقة الخارجية فقط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مجروش الشوفان سريع الطهى
رقائق الشوفان المجروش سلق في حوالى ثلاث او اربع دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



جريش شوفان مبخر ويكون سهل الطبخ والتحضير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




هي الجريشالتي كانت طازجه الى قطع صغيرة

تاخذ وقت اقل من المجروش فى الطبخ


الشعير


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الشعير الذي تم إطعام البشر منذ آلاف السنين كثيرا ما تستخدم في الشوربات ويطبخ ، حيث انه بمثابة حد سواءلحبوب منتفخ ا ومثخن

تختار بين نوعين من الشعير. مقشر الشعير هو الاكثر مغذيه ، طبقة النخاله الخارجي انها اقل قيمة غذاءيه


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



رقائق الشعير

شعير مقطع الى شرائح او رقائق يستغرق حوالي 30 دقيقة فى الطبخ


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


hato mugi = pressed barley = Job's tears

الشعير المضغوط


ويوجد فى الاسواق الاسيوية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




الشعير المقشر

يتم تجهيز الشعير وتقشيره ويتم هذا فىالمطاحن عن طريق الاحتكاك لازالة القشور (االالياف الخارجية)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



شعير مقشر ويتم عملية التبيض له فى المضرب (مثل صناعة ضرب الارز ) ويتم طحنه فى المطحن هذا هو الشكل الأكثر شيوعا من الشعير ، ولكن ليس اكثر مغذيه ويستغرق حوالى ساعة فى الطبخ



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الشعير سريع الطبخ حيث يعامل بالتبخير يستغرق حوالى 10 دقائق

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

sprouting barley

الشعير الغير مقشر ويكون صعب فى الطبخ بسبب طبقة القشرة السميكة الخارجية على الحبة



لماذا علينا كمهندس تغذوى او صناعى معرفة المواد الخام واشكالها ومصادرها ؟


القمح


Buckwheat


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




القمح الذي يحمل المغذيات ، وخصوصا البروتينات



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


buckwheat grits = buckwheat cereal = cream of buckwheat


هذه هي دقيق القمح المجروش يطبخ بسرعة اكبر من القمح يشيع استخدامها بوصفها حبوب الأفطار



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


buckwheat groats = unroasted buckwheat groats = raw buckwheat groats = whole white buckwheat groats.



الجريش القمح غير محمص او الخام


غير صالح للأكل يتم طبخه و هذا يزيل المراره



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



kasha = kasza = roasted buckwheat groats = toasted buckwheat groats


الجريش القمح محمص



كاشا kaszaالجريش القمح محمص هذا هو الاسم الروسي للجريش القمح التي تم تحميصه في الزيت لازالة للمراره الطبيعيه للقمح ويهدف الى ابراز نكهة افضل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


unhulled buckwheat groats


القمح الغير مجروش المحمص



الجاودار






[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


تنمو في اجواء شديدة البروده ليس كما مغذيه كالحبوب الاخرى



يستخدمونها لتقديم الخبز ، والمقرمشات ، ويسكي ولها نكهة مفضلة للاوروبيين



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


rye berries = whole rye berries


الجاودار التوتى


تشريب هذه بين عشية وضحاها قبل الطهي و احيانا تضاف الى الخبز



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


rye flakes = rolled rye


رقائق الجاودار


وغالبا ما تكون هذه مجتمعة مع غيرها من الحبوب وتستخدم فى الافطار





ملحوظة الرقائق عادة للحبوب تستخدم تجاريا تحت مسمى كورن فليكس(رقائق الذرة ) او الرقائق او مقرمشات وتستخدم فى طعام الفطور لانها بتكون خفيفة وسهله التحضير ومغذية ايضا نتيجة للمكونات الغذائية التى اضيفت اليها عند التصنيع



العلامه التجارية لللقمح



Kamut® Brand Wheat
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

kamut® brand wheat
فهي مرتفعة في البروتين وحلوة الطعم وغنية بالطعم الدسم ولكنها تسبب مشاكل الحساسية لجلوتين القمح لبعض الفئات


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



kamut® brand flake s


رقائق القمح


ووجد الكثير من البروتين.ولها نكهة البندق



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


kamut® brand berries



يفضلها الكثير من الافراد لطعمها الحلو وكذلك الطعم الدسم لها



triticale


مهجن القمح والجادوار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]








Triticale is a wheat-rye cross

مرتفعة فى البروتين من الاباء لها القمح والجاودار ولها القدرة على ان تنمو فى التربة الفقيره

وهى لها نكهة القمح ولكن اكثرها يشبه الجادوار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تتشابه مع القمح التوتى لها نكهه الجاودار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

رقائق تستخدم فى طعام الفطور وتسلق في حوالى 15 دقيقة

القمح الالمانى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طرحت منذ آلاف السنين ولكنه في الآونة الأخيرة للعودة في التمتع بشعبية وهو اقرب الى القمح الطرى فى النكهة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الجافه كاس واحدة = 2.5 كاس مطبوخ

له نكهة البندق ويشبه القمح الطرى

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
رقائق يستخدم لطعا م الفطور



*********************************
ربي لا تذرني فردا وأنت خير الوارثين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

avatar
عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها
مديرة المنتدي عاشقة زوجها

البلد : قلب حبيبي
عدد المساهمات : 4398
تاريخ التسجيل : 08/03/2010
العمر : 37

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى