منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
الأحد يوليو 23, 2017 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
أبريل 2018
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

اليومية اليومية


لفائف «جمبري»

اذهب الى الأسفل

لفائف «جمبري»

مُساهمة من طرف صحبة خير في الجمعة يوليو 16, 2010 6:36 pm

لفائف «جمبري»


المقادير :


24 حبة جمبري مقشرة وغير
منزوعة الذيل


ملعقة
طعام من الزيت


ملعقة طعام من الثوم المهروس

ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور

1/2 كوب من البصل الأخضر
المفروم فرماً ناعماً


2 ملعقتا طعام من الكرفس المفروم

2 ملعقتا طعام من الجزر المبشور

2 ملعقتا طعام من الكزبـرة الخضراء المفرومة

ملعقة طعام من صلصة الصويا وملعقة
طعام من الخل


رشة
فلفل أسود وملح حسب الذوق


8 رقاقات مستديرة محيطها 20 سنتيمتراً

الطريقة :

ـ ينزع ذيل 8 حبات جمبري وتفرم
ناعما


ـ تشق
كل حبة جمبري من الذيل إلى حدود الرأس في الظهر بشقّ سطحي غير عميق بحيث
لا تنقصل.


ـ
تبسط كل حبة جمبري بالمدقة قليلاً مع حفظ الذيل ملتصقاً.


ـ يحمّر الثوم بملعقة زيت من
الزنجبيل مدة نصف دقيقة.


ـ يضاف البصل المفروم والخضر المفرومة إلى الثوم و يقلب
على النار مدة دقيقتين.


ـ يضاف جمبري المفروم ويحرك مع خليط البصل حتى يصبح لونه
ذهبيًّا.


ـ
ترفع المقلاة عن النار ويضاف الخل والصويا والفلفل الأسود والك
زبـرة الخضراء إلى الخليط ويترك حتى يبرد.

ـ تقسم كل دائرة رقاقة إلى
نصفين وتوضع حبة الجمبري المسطّحة في وسط نصف الدائرة بحيث يكون الذيل فوق
منتصف خط المحيط وخارج الرقاقة.


ـ تُدهن أطراف نصف الدائرة بالحليب وتوضع فوق حبة الجمبري
ملعقة من صلصة الجمبري المفروم وتطوى نصف الدائرة فوق الحشو ثم يطوى الطرف
الثاني فوق الطيَّة الأولى ليغطيّ الحشو تماماً.


ـ يضغط على أطراف العجين حتى تلتصق تماماً
وتوضع في صينيّة وتغطى وتوضع في الثلاجة لحين تحميرها في الزيت الحار.



ربيان
قريدس جمبري بالتوست





المقادير :

12 حبة ربيان (قريدس) كبيرة
بيضة
ملعقتان كبيرتان ونصف نشـــأ
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
ثلاث شرائح من التوست
صفار بيضة مسلوقة
قطعة مرتديلا
بصل خضرا
2 كوب زيت للقلي
ملح وليمون لغسل الربيان .

الطريقة
:


1-
ينزع القشر عن الربيان مع ترك الذيل لا تنزعيه .

2- بسكين حاد افتحي الظهر بشكل طولي من
أول الربيانة إلى ان تقتربي من الذيل .

3- ينظف الربيان من الخيط الأسود والأخضر ، ويغسل بالملح
والليمون .

4-
يُضغط على الربيان برفق بالأصابع حتى تكون مسطحة .

5- اخفقي البيض مع النشا والملح والفلفل
في وعاء حتى يتجانسوا .

6- ضعي الربيان واحدة بعد الأخرى في الخليط السابق حتى
يغطي الخليط الربيان .

7- انزعي حواف شرائح التوست ، واقطعي كل شريحة إلى
مستطيلين.

8- ضعي
الربيان على الشرائح المقطعة – على ظهر الربيان مكان فتح الظهر .

9- اضغطي برفق على الربيان حتى
يلتصق بالخبز .

10-
بفرشاة امسحي السطح بباقي خليط النشا والبيض .

11- قطعي صفار البيض والمرتديلا إلى مربعات
صغيرة ، وافرمي البصلة الخضرا

12 – زيني الربيان بقطعة من كل نوع مع الضغط الخفيف عليهم
حتى تلتصق .

13-
حمي الزيت ، ضعي الربيان على معلقة مخرومة وضعيها في الزيت .

14 – اقلي كل ثلاث حبات مع بعض ،
اتركيها بالزيت حتى تشقر ، من دقيقة إلى دقيقتان .

15 – ارفعيها على ورق يمتص الزيت حتى يمتص
الزيت الزائد .



سمك فيليه بالجمبري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير :

3 ملاعق صغيرة زيد
ملعقتان صغيرتان دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لبن
4 كيلو سمك فيليه
1/2 كيلو جمبري متوسط الحجم (مطهو مسبقاً)

1/4 كيلو جبن
باراميزان مبشور


* الطريقة :

- يصهر الزبد في إناء فوق نار
هادئة.

- يضاف
للزبد الملح والدقيق مع التقليب جيداً، ثم يضاف بعد ذلك تدريجياًً اللبن
حتى تمام امتزاج الخليط بحيث يصبح غليظ القوام.

- ترص شرائح الفيليه في صينية كبيرة (بحيث
تكون طبقة واحدة فقط) بعد دهنها بالزبد.

- يوضع الجمبري فوق شرائح الفيليه، ثم الخليط السابق
(الصلصة البيضاء).

- يغطي السطح بجبن الباراميزان.
- يخبز في الفرن بدون تغطيه لمدة 20 - 25
دقيقة.


جمبري في الفرن مع صوص المايونيز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

*كيلو جمبري منظف..
*حبتين ليمون معصوره..
*شرائح فلفل رومي..
*ربع كاسة مايونيز..
*ملعقة اكل زبدة..
*ملح_فلفل اسود_كزبـره ناشفه...... مقدار ملعقة شاي
فصوص ثوم مطحونه..
*كمية من الجبن المبشورثم تدخل مره
اخرى الى الفرن مع مراعاة تشغيل الفرن العلوي حتى تسيح الجبنه..


*تقدم وهي ساخنه

متبل
الطماطم والكزبـرة والربيان



المقادير :

1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة بذور كزبـرة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة كزبـرة طازجة (مفرومة)

طريقة التحضير :

. تنزع قشرة الربيان مع ترك
الذنب

. تخلط
جميع التوابل

.
يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً

. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه
البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة
الخليط

. يضاف
الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان

. يرفع الربيان ثم يقلب في الكزبـرة الطازجة
avatar
صحبة خير
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى