منتدي نسائي بنات فاطيمة و كريمة و حليمة
مرحباً بكي زائرتناالكريمة نرجوا من الله أن تكوني في أحسن حال سجلي عندنا وتمتعي بكل ما هو جديد في عالم المرأة
تنويه: هناك بعض الأقسام محزورة علي الزوار لا يراهاإلا الأعضاء وأشياء خاصة بالنساء فقط
بحـث
 
 

نتائج البحث
 


Rechercher بحث متقدم

المواضيع الأخيرة
» تربية السمان
اليوم في 8:05 am من طرف حب العمر

» الخصية المعلقة
السبت يوليو 16, 2016 1:18 am من طرف حب العمر

» طريقة عمل دبابيس الدجاج أو ارجل الدجاج
الأحد فبراير 21, 2016 6:37 pm من طرف حب العمر

» طريقة تزيين الكيك
السبت مايو 09, 2015 5:47 am من طرف عاشقة زوجها

» هل تعلم أنك تستطيع كسب 50 حسنه مع كل شربة ماء ،!!!!!
السبت مايو 09, 2015 5:40 am من طرف عاشقة زوجها

» ممكن لحظة ؟؟؟؟عندك كنز فى المطبخ!!!!!
الخميس مايو 08, 2014 7:11 am من طرف حب العمر

» فوائد الدوره الشهريه(للبنات فقط)‎
الخميس مارس 20, 2014 8:48 pm من طرف عاشقة زوجها

» كتاب المواصفات القياسية لحمام الغزار المصرى
الخميس أغسطس 15, 2013 2:43 pm من طرف حب العمر

»  فطيرة الجبنة المشوية بالصورة، مذاق عالمى للفطائر اللذيذة
الخميس يوليو 25, 2013 5:48 pm من طرف عاشقة زوجها

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني
يوليو 2017
الإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبتالأحد
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

اليومية اليومية


لفائف «جمبري»

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

لفائف «جمبري»

مُساهمة من طرف صحبة خير في الجمعة يوليو 16, 2010 6:36 pm

لفائف «جمبري»


المقادير :


24 حبة جمبري مقشرة وغير
منزوعة الذيل


ملعقة
طعام من الزيت


ملعقة طعام من الثوم المهروس

ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور

1/2 كوب من البصل الأخضر
المفروم فرماً ناعماً


2 ملعقتا طعام من الكرفس المفروم

2 ملعقتا طعام من الجزر المبشور

2 ملعقتا طعام من الكزبـرة الخضراء المفرومة

ملعقة طعام من صلصة الصويا وملعقة
طعام من الخل


رشة
فلفل أسود وملح حسب الذوق


8 رقاقات مستديرة محيطها 20 سنتيمتراً

الطريقة :

ـ ينزع ذيل 8 حبات جمبري وتفرم
ناعما


ـ تشق
كل حبة جمبري من الذيل إلى حدود الرأس في الظهر بشقّ سطحي غير عميق بحيث
لا تنقصل.


ـ
تبسط كل حبة جمبري بالمدقة قليلاً مع حفظ الذيل ملتصقاً.


ـ يحمّر الثوم بملعقة زيت من
الزنجبيل مدة نصف دقيقة.


ـ يضاف البصل المفروم والخضر المفرومة إلى الثوم و يقلب
على النار مدة دقيقتين.


ـ يضاف جمبري المفروم ويحرك مع خليط البصل حتى يصبح لونه
ذهبيًّا.


ـ
ترفع المقلاة عن النار ويضاف الخل والصويا والفلفل الأسود والك
زبـرة الخضراء إلى الخليط ويترك حتى يبرد.

ـ تقسم كل دائرة رقاقة إلى
نصفين وتوضع حبة الجمبري المسطّحة في وسط نصف الدائرة بحيث يكون الذيل فوق
منتصف خط المحيط وخارج الرقاقة.


ـ تُدهن أطراف نصف الدائرة بالحليب وتوضع فوق حبة الجمبري
ملعقة من صلصة الجمبري المفروم وتطوى نصف الدائرة فوق الحشو ثم يطوى الطرف
الثاني فوق الطيَّة الأولى ليغطيّ الحشو تماماً.


ـ يضغط على أطراف العجين حتى تلتصق تماماً
وتوضع في صينيّة وتغطى وتوضع في الثلاجة لحين تحميرها في الزيت الحار.



ربيان
قريدس جمبري بالتوست





المقادير :

12 حبة ربيان (قريدس) كبيرة
بيضة
ملعقتان كبيرتان ونصف نشـــأ
ربع ملعقة صغيرة ملح
رشة فلفل اسود
ثلاث شرائح من التوست
صفار بيضة مسلوقة
قطعة مرتديلا
بصل خضرا
2 كوب زيت للقلي
ملح وليمون لغسل الربيان .

الطريقة
:


1-
ينزع القشر عن الربيان مع ترك الذيل لا تنزعيه .

2- بسكين حاد افتحي الظهر بشكل طولي من
أول الربيانة إلى ان تقتربي من الذيل .

3- ينظف الربيان من الخيط الأسود والأخضر ، ويغسل بالملح
والليمون .

4-
يُضغط على الربيان برفق بالأصابع حتى تكون مسطحة .

5- اخفقي البيض مع النشا والملح والفلفل
في وعاء حتى يتجانسوا .

6- ضعي الربيان واحدة بعد الأخرى في الخليط السابق حتى
يغطي الخليط الربيان .

7- انزعي حواف شرائح التوست ، واقطعي كل شريحة إلى
مستطيلين.

8- ضعي
الربيان على الشرائح المقطعة – على ظهر الربيان مكان فتح الظهر .

9- اضغطي برفق على الربيان حتى
يلتصق بالخبز .

10-
بفرشاة امسحي السطح بباقي خليط النشا والبيض .

11- قطعي صفار البيض والمرتديلا إلى مربعات
صغيرة ، وافرمي البصلة الخضرا

12 – زيني الربيان بقطعة من كل نوع مع الضغط الخفيف عليهم
حتى تلتصق .

13-
حمي الزيت ، ضعي الربيان على معلقة مخرومة وضعيها في الزيت .

14 – اقلي كل ثلاث حبات مع بعض ،
اتركيها بالزيت حتى تشقر ، من دقيقة إلى دقيقتان .

15 – ارفعيها على ورق يمتص الزيت حتى يمتص
الزيت الزائد .



سمك فيليه بالجمبري

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

* المقادير :

3 ملاعق صغيرة زيد
ملعقتان صغيرتان دقيق
1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 كوب لبن
4 كيلو سمك فيليه
1/2 كيلو جمبري متوسط الحجم (مطهو مسبقاً)

1/4 كيلو جبن
باراميزان مبشور


* الطريقة :

- يصهر الزبد في إناء فوق نار
هادئة.

- يضاف
للزبد الملح والدقيق مع التقليب جيداً، ثم يضاف بعد ذلك تدريجياًً اللبن
حتى تمام امتزاج الخليط بحيث يصبح غليظ القوام.

- ترص شرائح الفيليه في صينية كبيرة (بحيث
تكون طبقة واحدة فقط) بعد دهنها بالزبد.

- يوضع الجمبري فوق شرائح الفيليه، ثم الخليط السابق
(الصلصة البيضاء).

- يغطي السطح بجبن الباراميزان.
- يخبز في الفرن بدون تغطيه لمدة 20 - 25
دقيقة.


جمبري في الفرن مع صوص المايونيز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

المقادير :

*كيلو جمبري منظف..
*حبتين ليمون معصوره..
*شرائح فلفل رومي..
*ربع كاسة مايونيز..
*ملعقة اكل زبدة..
*ملح_فلفل اسود_كزبـره ناشفه...... مقدار ملعقة شاي
فصوص ثوم مطحونه..
*كمية من الجبن المبشورثم تدخل مره
اخرى الى الفرن مع مراعاة تشغيل الفرن العلوي حتى تسيح الجبنه..


*تقدم وهي ساخنه

متبل
الطماطم والكزبـرة والربيان



المقادير :

1 كلغ ربيان نيء
2 ملعقة صغيرة فلفل حلو
1 ملعقة صغيرة بذور كزبـرة (مطحونة)
1 ملعقة صغيرة كمون (مطحون)
4/1 كوب ماء دافئ
2 مكعب مرقة دجاج ماجي
1 ملعقة كبيرة زيت زيتون خفيف
2 بصلة متوسطة (مقطعة شرائح)
2 حبة طماطم كبيرة (مقطعة)
2 ملعقة كبيرة كزبـرة طازجة (مفرومة)

طريقة التحضير :

. تنزع قشرة الربيان مع ترك
الذنب

. تخلط
جميع التوابل

.
يضاف الماء والتوابل ومكعبا مرقة دجاج ماجي في وعاء ويخلطان جيداً

. يحمى الزيت في مقلاة ويضاف إليه
البصل مع التحريك لدقيقتين، ثم يضاف خليط التوابل مع التحريك حتى تفوح نكهة
الخليط

. يضاف
الربيان والطماطم وتطهى المقادير مع التحريك حتى يلين الربيان

. يرفع الربيان ثم يقلب في الكزبـرة الطازجة
avatar
صحبة خير
مشرفة
مشرفة

عدد المساهمات : 319
تاريخ التسجيل : 11/03/2010

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى